LBA

Campionato LBA 2024/25: Napoli Basket - Vanoli Basket Cremona. Il Napoli crolla nel finale, quarta sconfitta consecutiva per i partenopei. Foto di SwimSport.it - immagine soggetta a copyright ©

La quarta giornata di campionato LBA Serie A 2024/25 regala la prima vittoria in campionato alla Vanoli Basket Cremona, decisivo l'ultimo quarto, dove un inarrestabile Tajion Jones realizza 29 punti (8 su 11 da tre). Per i partenopei è la quarta sconfitta su quattro partite.

Il primo quarto si apre con un canestro di Totè su assist di De Nicolao. Il Cremona pareggia con Both, ma la tripla e la schiacciata di Dreznjak costringono Cavina al primo timeout. Successivamente Tajion Jones realizza tre triple di fila e porta i lombardi in momentaneo vantaggio (10-11). Le due squadre in campo si sorpassano e contro sorpassano nel punteggio. Zampini allo scadere porta il Cremona avanti di 3 (21-24).

Il secondo quarto comincia con un canestro di Manning. Cremona riallunga, ma una tripla di Dreznjak porta il punteggio sul 26-26. Copeland da tre e Manning in contropiede in schiacciata,  riportano il Napoli avanti (31-26). La squadra lombarda si porta momentaneamente avanti (42-43),  ma Williams consente al Napoli di chiudere il primo tempo in vantaggio (44-43).

In avvio del terzo quarto, Manning Jr. e Dreznjak portano avanti Napoli sul 51-45. A muovere il risultato è il solito Jones che realizza la sua sesta tripla. Totè con canestro più fallo spinge Napoli al +6, ma Booth risponde alla tripla di Woldetensae, Saccoccia porta i padroni di casa sul +8. Il terzo quarto si conclude 65-57 a favore dei padroni di casa.

Nell’ultimo periodo Booth, Davis e Jones consentono al Cremona di arrivare sul meno uno. Da questo momento in poi il Napoli si spegne, non riuscendo a reagire in alcun modo e faticando a trovare soluzioni lucide in attacco. A meno di un minuto dalla sirena finale, il Napoli si trova sotto di due punti, ma Davis e Nikolic dalla lunetta chiudono definitivamente il match. La Vanoli Basket Cremona batte Napoli Basket 81-87, e conquista i primi 2 punti della stagione.

Napoli Basket – Vanoli Basket Cremona 81-87
(21-24, 23-19, 21-14, 16-30)